Espaço para escrever sobre coisas que sinto, coisas que gosto, fazer amigos, interagir com outras pessoas. Aprender sobre muitas coisas principalmente, sobre mim. Sonhar um sonho, talvez.
segunda-feira, 9 de julho de 2012
Pé de moleque da Mami
Semana passada Mami e eu resolvemos fazer um pé de moleque com um pouco de amendoim que tinha sobrado de uma canjica que ela fez.
Ingredientes:
250 gramas de amendoim torrado e moído(aquele que já vem pronto nos saquinhos). Tem de várias marcas.
500ml de água.
250 gramas de açúcar.
1 colher (sopa) de margarina com sal.
Modo de fazer:
Colocamos no fogo uma panela, usamos uma nº 20, de fundo mais grosso com a água e o açúcar. Mexemos até dissolver o açúcar e virar uma calda com ponto de fio( quando colocar a calda na colher e incliná-la esta escorrerá e formará um fio). Acrescentamos o amendoim e a margarina. Desligamos o fogo, mexemos vigorosamente até o doce se soltar do fundo da panela e despejamos num tabuleiro untado. Em seguida, ainda morno, cortamos em quadrados e os colocamos num prato para esfriar e comermos, é claro!
Imagem feita por mim mesma.
Beijos e boa semana!
Marcadores:
coisa minha,
coisas da mami
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Delícia, Sílvia. Acabei de compra 1 para a filha que chegou hoje, que estava com vontade de comer. Mas comprei daquele com amendoim inteiro e feito com a rapadura. Na verdade, ela quis assim, mas eu gosto de qualquer jeito e este me parece delicioso!
ResponderExcluirVou lhe mandar meu endereço! rsrs
Beijo e boa semana.
Oi Sílvia!
ResponderExcluirQue delícia! Adoro amendoim, como muito paçoquinha, mas algo de amendoim feito em casa nem se compara.
Beijinhos e tudo de bom!
Ei mana, que delícia. Guardou unzinho prá mim? Tô chegando quarta-feira. Podemos fazer outra rodada. Beijos para você e para a mami.
ResponderExcluir