sexta-feira, 23 de setembro de 2011

A primavera chegando 1 - Um brinde à primavera

Hoje, 23 de setembro de 2011, às 6 horas e 4 minutos começou, oficialmente a Primavera.
Para comemorar vamos fazer um brinde? Vou dar a receita de um licor que uma amiga faz e que é muito especial:


LICOR DE PÉTALAS DE ROSAS


Ingredientes:
50 gramas de pétalas de rosas perfumadas;
175ml de álcool a 90º, próprio para licor;
200 gramas de açúcar.


Modo de preparar:
Lave as pétalas e espere secar um pouco. Coloque numa vasilha de louça, vidro ou em um pilão próprio, acrescente metade do açúcar e soque um pouco até virar uma pasta. Passe a massa obtida para um vidro grande e com tampa. Junte o álcool e deixe macerar por 10 dias. Após os 10 dias faça uma calda com o restante do açúcar e meia xícara de água, deixando ferver por cerca de 10 minutos. Despeje a calda fria sobre as pétalas maceradas e aguarde por mais 40 dias, agitando o vidro de vez em quando.
Coe numa peneira de plástico, depois passe por um filtro de papel. Coloque o líquido em uma linda licoreira e aproveite o licor e a primavera.
Tim...Tim...




Imagens Google Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 comentários:

  1. Bom Dia, Silvia...Boa Primavera para Você, que seja Florida...
    Hummm, que delícia esse licor, Amei!
    Abraço,

    Sapatinhos da Dorothy

    ResponderExcluir
  2. Olá querida!
    Hummm,além da cor ser bem romântica, acho que o gostinho deve ser bom para ser degustado a dois, muito inspirador!
    Amadinha que nossa primavera além de colorir, seja de bons vento!!!
    Bjos Carinhosos!
    Final de semana Perfeitinho!

    ResponderExcluir
  3. Esse licor deve ser muito bom e suave.

    Feliz primavera.

    Um beijo.

    ResponderExcluir
  4. Adoro licores. E a foto está convidativa demais!
    Bim fim de semana!

    ResponderExcluir

Que bom receber você aqui no blog. Deixe um recadinho e volte sempre.